71

Рецепт блюда на английском

dolphin 10 июня 2024

Рецепт блюда на английском

категория: английский язык

65

Squid stuffed with shrimpIngredients: — 4 large cleaned squid (only carcasses) — Fins and tentacles of squid- Frozen shrimp — 250 g- Half of finely chopped onion- Hard-boiled eggs — 2 pcs- Grated cheese — 40 g- Chopped parsley- Flour — 50 g- Salt and pepperSauce: — Tomatoes (peeled, pitted, cut into small pieces) — 250 g- Half of finely chopped onion- White wine — 200 mlPreparation: Fry the shrimp in a small amount of oil. Place on a plate. On the same heat saute onion until translucent state, return the shrimp to the pan, add the fins and shupaltsa squid, eggs, cheese and parsley. Season with salt and pepper and mix thoroughly. Start squid with this mixture and secure with a toothpick. Roll in flour and fry in butter.In the same skillet cook the sauce: fry the onion in oil, then pour in the wine, wait until it evaporates slightly and place the chopped tomatoes. Simmer for about 10 minutes. Season with salt and pepper and add water to the sauce (to taste) and let stew for 30 minutes. 5 minutes before end of cooking Put the sauce stuffed squid, give time to warm and serve._____________________________________ ПЕРЕВОД: Кальмары, фаршированные креветкамиИнгредиенты: — 4 больших очищенных кальмара (только тушки) — Плавники и щупальца кальмара- Мороженные креветки – 250 г- Половина нарезанного мелко лука- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт- Тертый сыр – 40 г- Рубленная петрушка- Мука – 50 г- Соль и перецСоус: — Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г- Половина нарезанного мелко лука- Белое вино – 200 млПриготовление: Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...